Итоги круглого стола Свердловского РО РОО по применению новых ФСО, г. Екатеринбург, 4 декабря 2015 г.

Круглый стол, посвященный недавно вступившим в силу обновленным Федеральным стандартам оценки 1, 2, 3, а также практике применения ФСО 7, 8, 9, 11 прошел 04 декабря 2015 года в г.Екатеринбурге.

Мероприятие проведено силами правления Свердловского областного регионального отделения.

Работа круглого стола началась с доклада Топал Елены Геннадьевны, члена Совета РОО, в котором был проведен анализ изменений в новь вступивших федеральных стандартах оценки ФСО 1, ФСО 2, ФСО 3, с точки зрения их вклада в вопросы совершенствования оценочной деятельности.

image1 (4).JPG

Подробный обзор требований ФСО 7 «Оценка недвижимости» в практике применения, провел Сегаль Лев Анатольевич, член Экспертного совета РОО. Далее, совместно с докладчиком, участники круглого стола обсудили специализированный стандарт оценки для целей залогов ФСО 9.

Сегаль.JPG

Вновь введенный стандарт по оценке бизнеса ФСО 8, представил Свенцыцкий Александр Николаевич, евросертифицированный оценщик бизнеса, председатель ЭКК СРО РОО. Александр Николаевич подтвердил, что оценка бизнеса является наиболее сложной и трудоемкой процедурой из всех видов оценки имущества и разобрал плюс и минусы нового стандарта.

Обзор нового и своевременного стандарта «Оценка нематериальных активов и интеллектуальной собственности» (ФСО 11) провела Соловьянова Ирина Борисовна, член Экспертного совета РОО. Стандарт раскрыт для объектов оценки, которые не имеют материально-вещественной формы, проявляют себя своими экономическими свойствами, дают выгоды их правообладателю и генерируют для него определенные выгоды.

image1 (8).JPG

Отвечая на вопросы аудитории по вопросам информационного обеспечения деятельности оценщиков, Топал Е.Г. обратила внимание, что на сайте РОО в разделе «Оценщикам», кроме уже существующей рубрики «Информационный банк оценщика», наполненной практическими материалами, появилась еще одна рубрика: «ИНФОРМАЦИОННО-ПРАВОВАЯ И ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА», в которой собрана обширная практика и рекомендации оценщикам, привлекаемым к судопроизводству.

В конце заседания, участники круглого стола обменялись мнениями по насущным вопросам: арбитражные споры по вопросам выкупа в рамках 159-ФЗ и дел по банкротству, оценка для гос.нужд с целью списания.

В целом все отметили практическую значимость и необходимость подобных мероприятий.



Вернуться к списку итогов мероприятий