На Среднем Урале завершили кадастровую оценку земель населенных пунктов

4 Августа 2015

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 августа, РИА ФедералПресс. В Свердловской области завершается очередной тур государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов. Проект отчета опубликуют уже в августе, после чего результаты оценки утвердят в Мингосимуществе и внесут в государственный кадастр недвижимости, сообщили в пресс-службе МУГИСО.

Процесс оценки начался в конце 2012 года, в настоящее время непосредственно оценочные работы завершены. Два года назад оценке подверглись земли Екатеринбурга, Сысертского, Камышловского и Североуральского городских округов, а также Нижнего Тагила и городских округов Карпинск, Красноуральск, Верхняя Пышма. Сейчас площадь работ охватывает территории всех прочих муниципалитетов области, где необходимость проведения кадастровой оценки обусловлена истечением 01 января 2016 года пятилетнего срока актуальности кадастровой стоимости земель этой категории.

Проект отчета от 15 июля размещен на официальном сайте Росреестра, где будет доступен для широкого круга лиц до 18 августа 2015 года. До этой даты все заинтересованные стороны вправе направлять обоснованные предложения и замечания к проекту по адресу: 00_uddfrs1@rosreestr.ru, отметили в МУГИСО.

После утверждения результатов Мингосимуществом и внесения в государственный кадастр недвижимости спорные вопросы подлежат рассмотрению в Комиссии при Управлении Росреестра по Свердловской области или Свердловском областном суде, пояснили в министерстве. Данные кадастровой оценки будут применяться для целей налогообложения, расчетов арендной платы и иных целей.


Региональное отделение:  Свердловское областное региональное сообщество

Вернуться к списку новостей