МУГИСО пересчитало уральские земли. «Заработаем 6,8 миллиарда»

2 Октября 2015

Министерство по управлению госимуществом Свердловской области провело новую кадастровую оценку земель территорий. Как сообщили в департаменте информполитики, совокупная кадастровая оценка снизилась в 31 муниципалитете.

МУГИСО оценило больше 2,5 миллиарда квадратных метров земель городов и сел в 64 муниципалитетах. Их совокупная кадастровая стоимость по данным на 1 января 2015 года составила 801,7 миллиарда рублей. Поступления от платежей за землю с учетом действующих ставок земельного налога прогнозируются в объеме 6,8 миллиарда рублей.

На 46  % кадастровая стоимость снизилась в Серовском городском округе, на треть – в Гаринском, в Арамильском городском округе – на 19,3  %, в Каменске-Уральском – на 15,5  %.

В МУГИСО также посчитали и стоимость земель водного фонда области. Совокупная кадастровая стоимость земель водного фонда в 2015 году составила более 1,6 миллиарда рублей, что в 60 раз больше по сравнению с кадастровой стоимостью 2010 года, которая составляет около 26 миллионов рублей.

«Мы стремимся сделать максимально прозрачной и понятной как процедуру кадастровой оценки земли, так и обсуждение отчетов о нашей работе, результатов кадастровой оценки, – отметил министр по управлению госимуществом Свердловской области Алексей Пьянков. – В сложное с экономической точки зрения время важно не допустить спекуляций на теме стоимости земли в муниципалитетах, не допустить увеличения нагрузки на бизнес».


Источник


Региональное отделение:  Свердловское областное региональное сообщество

Вернуться к списку новостей