Свердловское правительство выделит на проекты КРСУ 400 млн рублей

30 Марта 2018

Свердловская область выделит «Корпорации развития Среднего Урала» (КРСУ) больше 400 млн рублей бюджетных инвестиций в 2018 году. Как пояснил исполняющий обязанности министра управления госсобственностью (МУГИСО) Сергей Сосновских, эти цифры заложены в корректировку региональной программы «по повышению эффективности управления госсобственностью» до 2024 года, принятой на сегодняшнем заседании правительства.

По его словам, корректировка была нужна, чтобы привести показатели финансирования программы в соответствие с региональным законом о бюджете. «Расходы на бюджетные инвестиции составят 466 млн рублей, из них 409 млн рублей — „Корпорация развития Среднего Урала“ и 57 млн рублей — на приобретение объектов недвижимого имущества», — рассказал Сосновских.

Еще 261 млн рублей регион потратит на финансирование работы учреждений по кадастровой оценке. «На деятельность фонда имущества 75 млн рублей, смета МУГИСО составит 149 млн рублей», — добавил и. о. министра. При этом на подготовку земельных участков для однократного бесплатного предоставления льготным категориям граждан будет направлено 36 млн рублей.

Отметим, что последнюю статью расходов правительство региона готовится оптимизировать в ближайшее время, заменив право на земельный участок выплатой разовой субсидии. По замыслу чиновников, в среднем на субсидию для многодетных семей регион планирует выделять около 164 млн рублей, в то время как на подготовку земельных участков (с учетом затрат на инфраструктуру) уходит около 1,7 млн рублей. Законопроект об этом уже внесен в Заксобрание региона.

Источник

Региональное отделение:  Свердловское областное региональное сообщество

Вернуться к списку новостей