Гордума Екатеринбурга отклонила новые ставки налога на квартиры

22 Октября 2019

Депутаты городской думы в Екатеринбурге не стали утверждать новые ставки налога на жильё горожан. Администрация не смогла привести систему налогового обложения в соответствие с налоговым кодексом страны. Так, екатеринбуржцы обязаны платить налог за комнаты, дома и квартиры с 2021 года в соответствии с кадастровой стоимостью объектов.

Марина Андрусь, замглавы Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам, обратила внимание, что в городе 74 процента жилья, согласно кадастровой оценке, стоят меньше 4 млн рублей. При этом больше 95 процентов недвижимости - до 6 млн рублей. Для 40% горожан изменение системы налогообложения не приведёт к увеличению выплат за дома и квартиры.

Депутат Киселёв предложил местным властям разработать «документ с минимальной ставкой 0,1%». Затем он обратился к представителям разных фракций и настоятельно порекомендовал не принимать решение о введении в действие в Екатеринбурге новых правил налога на имущество физических лиц.

Таким образом большинством голосов решение не прошло. По каким ставкам горожане будут платить за недвижимость будет решено позднее.


Источник


Региональное отделение:  Свердловское областное региональное отделение

Вернуться к списку новостей