В Свердловской области завершена кадастровая оценка земель

12 Октября 2020

Кадастровая стоимость земельных участков, на основании которой с 2021 года будет рассчитываться земельный налог, утверждена в Свердловской области, сообщил областной департамент информационной политики. Скоро данные об оценке будут внесены в единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

Со следующего года земельный налог в Свердловской области будет формироваться на основании кадастровой стоимости участка. В 2019 году областным Центром государственной кадастровой оценки была собрана информация о более миллиона категорий региональных земель. Более 500 жителей Свердловской области воспользовались правом повлиять на кадастровую стоимость своей земли, предоставив декларации с актуальными характеристиками участков. В 2022 году собственники домов и земельных участков получат уведомления о размере налога. Юридические лица, владеющие землей, уже в 2021 году должны будут внести авансовые платежи из расчета новой стоимости.

Ранее заместитель руководителя УФНС по Свердловской области Лидия Исаева сообщила, что переход на кадастровое исчисление налога позволит снизить его сумму в отдаленных и небольших муниципалитетах региона. Однако в Екатеринбурге сумма налога вырастет из-за того, что его начнут уплачивать владельцы квартир в домах, построенных до 2013 года. Сейчас они не уплачивают налог.


Источник


Региональное отделение:  Свердловское областное региональное отделение

Вернуться к списку новостей