Промзону около вокзала в Екатеринбурге выставили на продажу за 1,2 млрд рублей

24 Декабря 2021

В Екатеринбурге на продажу выставили участок площадью 3,2 га на улице Кислородная, 7, находящийся недалеко от железнодорожного вокзала и Северного трамвайного депо. Согласно информации, размещенной на сайте N1.ru, стоимость участка оценивают в 1,2 млрд руб. При этом кадастровая стоимость участка, где на данный момент нельзя возводить жилье, составляет всего 35 млн рублей.

В данный момент на территории расположены гараж таксопарка, автомастерская и автомойка, столярный цех и четырехэтажное административное здание. Впрочем, по предварительным расчетам, на площадке можно возвести до 90 тыс. кв. метров жилой недвижимости. Однако для постройки жилых объектов необходимо сменить функциональное назначение земли. Сейчас участок находится в категории зоны Ц-4, и может эксплуатироваться торговыми центрами, рынками и складами.

По данным 66.ru, сейчас доход от арендаторов участка составляет порядка 5 млн руб. в месяц. Владелец площадки, гендиректор ОАО «Екатеринбургское такси» Виктор Тишков заявил изданию, что никаких переговоров со сторонними инвесторами предприятие не ведет и не будет вести, а намерено реализовать совместный проект с компанией «Атомстройкомплекс». Появление объявления он объяснил тем, что внутри компании есть люди, которые придерживаются иной позиции.


Источник


Региональное отделение:  Свердловское областное региональное сообщество

Вернуться к списку новостей