Вступление в силу закона о налоге на имущество организаций в Свердловской области будет отложено до 1 января 2015 года

20 Ноября 2013

Вступление в силу закона о налоге на имущество организаций в Свердловской области будет отложено предположительно до 1 января 2015 года. Об этом рассказала на пресс-конференции заместитель начальника управления ФНС по Свердловской области Марина Рябова.

Напомним, федеральный закон от 2 ноября 2013 года №307-ФЗ «О внесении изменений в статью 12 части первой и главу 30 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» предусматривает поправки в части определения налоговой базы по налогу на имущество организаций. Согласно закону, с 2014 года регионы смогут начать взимать налог с торгово-офисной недвижимости по ее кадастровой стоимости. В отношении прочего имущества налоговая база будет определяться по-прежнему как среднегодовая стоимость имущества, признаваемого объектом налогообложения.

«Закон о налоге на имущество организаций вступает в силу с 1 января 2014 года, но Свердловская область не успевает принять соответствующие нормативные акты, и поэтому для налогоплательщиков нашего региона вступление в силу данного закона будет отложено, скорее всего, до 1 января 2015 года. Кадастровая оценка у нас уже проведена в конце прошлого года, результаты утверждены. Чтобы перейти на этот налог, Свердловской области необходимо создать реестр объектов, которые подпадают под действие поправок. Однако с определением критериев есть некоторые трудности, и работа пока не закончена», — пояснила М.Рябова.


Региональное отделение:  Свердловское областное региональное сообщество

Вернуться к списку новостей