Свердловский закон о налоге на имущество организаций изменят в связи с новыми правилами оценки имущества

16 Декабря 2013

Депутаты комитета предложили внести изменения в пункты постановления Законодательного собрания Свердловской области, касающиеся рассмотрения во втором чтении проекта внесения изменений в статью закона об установлении на территории Свердловской области налога на имущество организаций.

В первом чтении этот законопроект был одобрен на заседании Законодательного собрания 12 ноября.

Владимир Терешков пояснил, что в связи с изменениями в федеральном законодательстве предусматривается переход к принципиально новой оценке имущественного комплекса – через его кадастровую оценку. В связи с этим областное правительство должно разработать соответствующий механизм, на основании которого депутаты будут принимать областной закон об установлении ставок налогообложения по налогу на имущество организаций.

Как сообщила пресс-служба свердловского Заксобрания, работу над принятым в первом чтении законопроектом, который касается налоговых преференций, предложено провести в ходе весенней сессии. До 28 марта предлагается внести поправки ко второму чтению закона, а затем рассмотреть его во втором и третьем чтениях.

© «Вечерние Ведомости»

Региональное отделение:  Свердловское областное региональное сообщество

Вернуться к списку новостей